L'École des chefs
Une vingtaine de restaurateurs participent à un stage de formation professionnelle, organisé par la Fondation Auguste Escoffier dans les cuisines de l'Hôtel Martinez, à Cannes. Pendant cinq jours, ils bénéficient des conseils de maîtres étoilés pour réaliser quatre recettes successives. Le top du top, chef !

Complément d’information :

Liste des plats réalisés :
  • Pétoncles en coquille à la duxelle de champignons sauvages" avec le chef Jacques Cagna
  • Médaillons de ris de veau au homard, avec le chef Gérard Vié
  • Poulette de Bresse au vin d'Irancy, avec le chef Michel Lorain
  • Mousse d'orange à l'anis étoilé, avec le chef Jean-Paul Bonin
Liste des chefs interviewés :
  • Gérard Vié, chef des Trois marches
  • Jacques Chibois, chef du Royal Gray
  • Jean Delaveyne, chef du Camélia
  • Michel Lorain, chef de la Côte Saint Jacques
  • Jean-Paul Bonin, chef du Crillon
  • Marc Meneau, chef de l'Espérance
  • Production :

  • Institut national de l'audiovisuel

Partager sur :